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Vor einer Woche feierte mein Papi das Leben. Ein ganzer Tag im Garten, von Morgens bis Abends… Und wir waren natürlich mit von der Partie.
Aus der Einladung ging hervor, dass er sich freut, wenn man ihn unterstütz und etwas zum essen bringt.
Zuerst wollte ich eine schöne Torte backen. (Da er am nächsten Tag Geburtstag hatte) Doch weil mein Pa meine Cake Pops so liebt, entschied ich mich dann doch, diese zu machen.
Und wie das so ist bei mir, entsteht in meinem Kopf eine Idee die stetig reift und wächst und so sind aus den Cake Pops eine ganze Platte mit leckeren Sachen geworden.

Theoretisch kann man sich das Bestücken von so einem Nasch-Board ganz einfach machen und alle Zutaten kaufen. So ist das Chees-Board oder Charcuterie Board, schnell gemacht.
Aber bei mir muss natürlich immer auch noch das eine oder andere Selbstgemachte drauf.
So habe ich im Vorfeld Meringues gebacken. Diese tunkte ich in Schokoladenglasur, wie die kleinen Salzbretzel auch, und verzierte sie mit Haselnusskrokant. Dann habe ich super leckere Macarons mit einer Füllung aus Schokoladengananche gemacht, zusammen mit meiner Tochter Cake Pops verziert (die Kugeln aus Schokaladenbiskuit und Ganache haben wir bereits vor ein paar Wochen gemacht und eingefroren – ein Rezept sucht ihr hier auf dem Blog übrigens vergebens) und sehr leckere Parmesankekse gebacken. Den Rest kaufte ich und richtete damit dieses «Nasch-Board» an.
Die Rezepte für Meringues und Macarons sind seit Ewigkeiten auf meinem Blog und ich mache sie seit Jahren gleich.
Das Rezept der Parmesankekse findet ihr ganz neu hier auf dem Blog. Sie haben mich überzeugt und schmecken auch jetzt, eine Woche nach dem Fest noch wunderbar. Ich habe so viele gemacht, das es noch ne Weile reicht. Sie sind in einer gut verschlossenen Blechbüchse gelagert.

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Parmesan Kekse


  • Author: Gabriela Schneider, www.gwie.ch

Description

Wunderbar pikante Kekse die herrlich nach Parmesan schmecken. Ich empfehle für dieses Rezept, qualitativ hochwertigen Parmesan zu verwenden.
Die Kekse können in einer luftdicht verschlossenen Büchse mindestens eine Woche gelagert werden und passen wunderbar auf ein Apéro-Board


Ingredients

150 g Weissmehl
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
115 g Butter (Zimmertemperatur)
100 g Parmesan (frisch gerieben)
Frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Salbei (ca. 5 g für den Teig, den Rest für die Dekoration)
1 Eiweiss


Instructions

Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Butter in Stückchen beigeben. Den Parmesan frisch reiben und ebenfalls beigeben. Ungefähr 5 g der Kräuter sehr fein schneiden und der Masse hinzufügen. Von Hand zu einem glatten Teig zusammenfügen. Nicht zu lange kneten. In eine Klarsichtfolie eingewickelt ca. 1 h kühl stellen.
Den Teig auf wenig Mehl oder noch besser zwischen zwei Backpapier ca. 3-5 mm dick auswallen. Die Kräuter mit Eiweiss bestreichen und mit etwas Abstand in den Teig drücken. Runde Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Kekse in der Mitte des auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten durchbacken. (Je nach Dicke der Kekse) Die Keksen sollten goldgelb sein.
Aus dem Ofen holen und für einen schönen Glanz rasch mit Eiweiss bestreichen. Auf einem Backgitter auskühlen lassen.

Es war ein wunderschöner Sommerabend und ich freute mich sehr, durften wir das so schön feiern. Ich sah einige Leute die ich schon länger nicht mehr gesehen hatte und es war eine tolle Runde. Mein Board kam übrigens sehr gut an und war, bis auf ein paar Brocken Käse leergefuttert.
Ich hoffe euch haben die Bilder gefallen und wünsche euch viel Freude beim Backen.

Herzliche Grüsse

Gabriela