Description
Wunderbar pikante Kekse die herrlich nach Parmesan schmecken. Ich empfehle für dieses Rezept, qualitativ hochwertigen Parmesan zu verwenden.
Die Kekse können in einer luftdicht verschlossenen Büchse mindestens eine Woche gelagert werden und passen wunderbar auf ein Apéro-Board
Ingredients
150 g Weissmehl
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
115 g Butter (Zimmertemperatur)
100 g Parmesan (frisch gerieben)
Frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Salbei (ca. 5 g für den Teig, den Rest für die Dekoration)
1 Eiweiss
Instructions
Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Butter in Stückchen beigeben. Den Parmesan frisch reiben und ebenfalls beigeben. Ungefähr 5 g der Kräuter sehr fein schneiden und der Masse hinzufügen. Von Hand zu einem glatten Teig zusammenfügen. Nicht zu lange kneten. In eine Klarsichtfolie eingewickelt ca. 1 h kühl stellen.
Den Teig auf wenig Mehl oder noch besser zwischen zwei Backpapier ca. 3-5 mm dick auswallen. Die Kräuter mit Eiweiss bestreichen und mit etwas Abstand in den Teig drücken. Runde Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Kekse in der Mitte des auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten durchbacken. (Je nach Dicke der Kekse) Die Keksen sollten goldgelb sein.
Aus dem Ofen holen und für einen schönen Glanz rasch mit Eiweiss bestreichen. Auf einem Backgitter auskühlen lassen.