Zum Valentinstag habe ich euch noch eine herzige, pikante Idee: Herzbrötchen!
Damit könnt ihr bereits zum Frühstück euren Liebsten ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Die Herzbrötchen bestehen aus meinem altbewährten Hefeteig aus dem ich auch Zopf mache.

Frisch zum Ofen raus schmecken die Herzbrötchen natürlich am allerbesten. Aber man kann sie problemlos auch einfrieren wenn man nun am 14. Februar nicht in aller Früh aufstehen will um die Brötchen zu machen. Somit kann man sie Abends aus der Gefriere nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen und für ein perfektes Ergebnis am Morgen nur noch kurz aufbacken.
Im folgenden Video seht ihr wie die Herzchen geformt werden und gleich unten gibt es das Rezept zum ausdrucken.

Herzbrötchen
Description
Aus Hefeteig lassen sich so viele tolle Motive formen. Zum Valentinstag zum Beispiel auch diese süssen Herzchen. Damit wirst du
Ingredients
500 g Zopf- oder Weissmehl
1/2 EL Salz
1/2 EL Zucker
15 g frische Hefe
70 g Butter (Zimmtertemperatur)
3 – 3,5 dl Vollmilch lauwarm
1 Eigelb
1 EL Vollmilch
Instructions
Den Teig 2-3 Stunden zugedeckt mit einem feuchten Küchentuch bei Raumtemperaturen ruhen lassen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und daraus kleine Stränge rollen. Mit einem scharfen Messer den Strang in der Mitte schräg halbieren. Die eine Seite umdrehen und zu einem Herz zusammen fügen. Die Mitte gut zusammendrücken.
Das Eigelb mit Milch verrühren und die Herzchen damit bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze 20 – 25 Minuten goldgelb backen. Den Klopftest machen. Tönen die Herzchen hohl, wenn man auf den Boden klopft, sind sie genügend gebacken und können aus dem Ofen geholt werden.
Ich wünsche euch viel Freude beim Backen.
Herzliche Grüsse
Gabriela