Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Herzbrötchen


  • Author: Gabriela Schneider, www.gwie.ch

Description

Aus Hefeteig lassen sich so viele tolle Motive formen. Zum Valentinstag zum Beispiel auch diese süssen Herzchen. Damit wirst du


Ingredients

500 g Zopf- oder Weissmehl
1/2 EL Salz
1/2 EL Zucker
15 g frische Hefe
70 g Butter (Zimmtertemperatur)
33,5 dl Vollmilch lauwarm
1 Eigelb
1 EL Vollmilch


Instructions

Mehl, Salz und Zucker vermengen. Die Hefe zerbröckeln und beifügen. Die Butter in kleinen Stücken beigeben. Alles vermengen, dann die Milch nach und nach beifügen und zu einem glatten, kompakten Teig kneten. Am besten geht dies mit einer Küchenmaschine.
Den Teig 2-3 Stunden zugedeckt mit einem feuchten Küchentuch bei Raumtemperaturen ruhen lassen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und daraus kleine Stränge rollen. Mit einem scharfen Messer den Strang in der Mitte schräg halbieren. Die eine Seite umdrehen und zu einem Herz zusammen fügen. Die Mitte gut zusammendrücken.
Das Eigelb mit Milch verrühren und die Herzchen damit bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze 20 – 25 Minuten goldgelb backen. Den Klopftest machen. Tönen die Herzchen hohl, wenn man auf den Boden klopft, sind sie genügend gebacken und können aus dem Ofen geholt werden.