Description
Aus Hefeteig lassen sich so viele tolle Motive formen. Zum Valentinstag zum Beispiel auch diese süssen Herzchen. Damit wirst du
Ingredients
500 g Zopf- oder Weissmehl
1/2 EL Salz
1/2 EL Zucker
15 g frische Hefe
70 g Butter (Zimmtertemperatur)
3 – 3,5 dl Vollmilch lauwarm
1 Eigelb
1 EL Vollmilch
Instructions
Den Teig 2-3 Stunden zugedeckt mit einem feuchten Küchentuch bei Raumtemperaturen ruhen lassen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und daraus kleine Stränge rollen. Mit einem scharfen Messer den Strang in der Mitte schräg halbieren. Die eine Seite umdrehen und zu einem Herz zusammen fügen. Die Mitte gut zusammendrücken.
Das Eigelb mit Milch verrühren und die Herzchen damit bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze 20 – 25 Minuten goldgelb backen. Den Klopftest machen. Tönen die Herzchen hohl, wenn man auf den Boden klopft, sind sie genügend gebacken und können aus dem Ofen geholt werden.