Ihr Lieben
Ich hoffe es geht euch allen gut und ihr bleibt trotz der angespannten Lage positiv.
Januar ist nun nicht grad mein bevorzugter Monat und auch mit dem Februar kann ich mich nicht so recht anfreunden.
Wenn dann noch erschwerte Umstände wie ein erneuter Lookdown dazu kommen, dann könnte es schwierig werden.
Höchste Zeit also, hier Gegensteuer zu geben.
Die beste Medizin gegen Winterblues, Depression und wenn einem die Decke droht auf den Kopf zu fallen, ist und bleibt für mich die Natur.
Nirgendwo kann man so viel Energie tanken wie draussen an der frischen Luft.
So nehme ich mir auch immer mal wieder eine kleine Auszeit und gehe raus.
Meist reicht es nur für einen kleinen Spaziergang.
Aber schon nur das tut einfach wahnsinnig gut.
Bekanntlich sind wir Menschen ja alle ein bisschen unterschiedlich und so tankt auch jeder auf seine Weise neue Energie.
Die einen mögen es einfach nur faul auf dem Sofa rum zu lümmeln, andere stapfen Stunden lang durch den Schnee und wiederum andere stehen am liebsten in der Küche und backen etwas.
Ich gehöre definitiv zur letzten Sorte.
Backen ist für mich fast wie Meditation (ausser zwei Kinder stehen auch noch in der Küche.)
Zudem ist es ein einfaches Rezept und die Mini-Gugels lassen sich prima vorbereiten.
Marroni-Schoko-Gugels mit Mascarponefüllung
50 g Weissmehl
250 g Mascarpone
200 ml Vollrahm
1 EL Puderzucker
Die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver und Mehl mischen und unter die Masse rühren.
Mit Hilfe eines Glacé Portionierers die kleinen Gugelförmchen füllen.
(Ich verwende dafür immer Silikonbackförmchen.)
In der Mitte des Ofens bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Klebt nichts mehr am Stäbchen, sind die Gugels genug gebacken und können aus dem Ofen geholt werden.
Auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist.
Achtung, nicht zu lange rühren, weil sonst die Masse flockig wird.
Die Crème in einen Spritzsack mit grosser Lochtülle füllen und zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Sobald die Gugels abgekühlt sind, können diese aus der Form geholt und horizontal in der Mitte halbiert werden.
Nun wird die Füllung mit dem Spritzsack auf den unteren Teil der Gugels gespritzt und der obere Teil wieder darauf gesetzt.
Kühl lagern und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
All jene die mir bei Facebook oder Instagram folgen, haben das eine bereits gesehen.
Und als es bei uns in der Gegend genügend Schnee hatte, lies ich zu Hause alles stehen und liegen und fuhr hoch in den Wald.
Im Gepäck jede Menge Accessoires zum fotografieren, heisse Schokolade in Thermosflaschen und eine kleine Portion Angst.
Jawohl, ich gebe es zu: Ich hasse Autofahren auf verschneiten oder vereisten Strassen.
Kein Wunder, es kam auch grad ein Schneesturm auf.
Doch die Mühe hat sich gelohnt .
Ich wünsche euch auf alle Fälle viel Freude beim Nachbacken, viel Freude draussen in der Natur und immer alles Gute.