6 top motivierte Frauen waren an diesem Tag bei mir zu Hause und haben nach einer kurzen theoretischen Einführung an zwei unterschiedlichen Sets hübsche Törtchen und anderes ins rechte Licht gerückt.
Es war ein wunderbarer Tag, zumal drei Mädels dabei waren die ich bereits kannte.
Alle drei sind Bloggerinnen und so hatten wir beinahe ein kleines Bloggertreffen.
Mit von der Partie war Simone mit ihrem Blog Rösi, Miri Weber mit ihrem Blog Zaubersterne, und Jacqueline vom Blog Labelle Pastel.
Ihr könnt euch vorstellen, dass ich leicht nervös war vor dem Kurs.
Meine Ansprüche an das «Fotomodell» waren dementsprechend hoch.
Die Torte musste einfach top aussehen.
Und ich glaub das ist mir geglückt.
Oder was meint ihr?
Ich finde, sie ist so richtig, richtig fotogen.
Und das Beste?
Sie sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch so.
Für diese Torte sollte man sich genügend Zeit einplanen, denn sie ist aufwändig.
Aber der Aufwand lohnt sich.
Und sie lässt sich prima vorbereiten und schmeckt auch 1 oder 2 Tage später noch ganz wunderbar.
Das Rezept reicht für einen Kuchen von 25 cm Durchmesser oder man bäckt die Böden in 2 Formen mit einem Durchmesser von 15 cm.
Somit wird die Torte dann auch etwas höher.
So konnte ich in Ruhe fotografieren und am Mittwoch dann den Mädels den Vorrang lassen und mich auf meine Aufgabe als Coach konzentrieren.
Einige wenige Bilder vom Mittwoch sind aber dabei.
Und wenn ihr nun bei den anderen Mädels vorbei schaut, dann entdeckt ihr sicher, dass sich die Bilder teilweise sehr ähneln weil wir ja das identische Set hatten.
Die beiden Foodstyle-Fotoworkshops haben mega Spaß gemacht und die Rückmeldungen der Teilnehmerinnen waren durchs Band weg sehr positiv.
Das hat mich so gefreut und spornt mich an, weitere Foodstyle-Fotoworkshops anzubieten.
Zum Schluss möchte ich euch noch zwei Dinge ans Herz legen:
Habt den Mut euren eigenen Weg zu gehen.
Nur so entwickelt man einen eigenen Stil und wird dadurch einzigartig.
«Be a voice, not an echo.»
Und vergesst nicht:
«Es wird nicht einfacher, wir werden nur besser.»
Also üben, üben, üben.
In dem Sinn wünsch ich euch viel Spaß beim Nachbacken & Fotografieren.
Herzlichst
Gabriela
PS Dank ein paar lieben Mädels die mich immer wieder dazu ermuntert haben, hab ich es nun endlich auch zu Instagram geschafft.
Juhui!
Ihr findet mich unter gwiegabriela.