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Guten Morgen Ihr Lieben


Habt vielen Dank für all die lieben Worte, die ihr hier immer hinterlässt. 
Jeder einzelne Kommentar freut mich sehr und noch mehr freut es mich, wenn ich erfahre, dass ihr meine Rezepte ausprobiert
Nur dumm wenn ich dann die Backzeit vergesse anzugeben… Ups!

Obwohl ich unter der Woche immer vor 6 Uhr aufstehe und versuche mein Zeitmanagement schön im Griff zu haben, so hab ich doch regelmässig zu wenig Zeit
(Oder zu viele Projekte)
Und so kommt es, dass ich gewisse Abstriche machen muss. 
Das ist dann meist beim Bloggen der Fall. 
Obwohl ich Unmengen an Bildern zu zeigen hätte, fehlt mir schlichtweg die Zeit für weitere Posts. 
Und zum Kommentieren bei euch komme ich momentan auch nicht gross. 
Das tut mir sehr leid. 
Denn von den Kommentaren lebt doch ein Blog. 
Aber es geht halt nicht anders.
Die Kinder sind ja permanent um mich herum und wenn ich mal länger als 3 Sekunden aufs Mobiltelefon oder das iPad schaue, dann wird schon an meinem Bein gezogen. 






Viel Zeit investiere ich fürs kochen. 
Bei uns wird jeden Tag frisch gekocht
Und da dürfen die Kinder auch mithelfen. 
Das machen sie sehr gerne. 
Ich schreibe mir einmal pro Woche einen Essplan und koch dann strickt nach diesem. 
So muss ich nur einmal pro Woche überlegen was es zum Essen gibt und gehe auch nur einmal pro Woche einen Grosseinkauf machen. 

Viel Zeit brauche ich auch fürs Fotografieren
Wir wohnen leider nicht in einem alten Haus wo es eine schöne Bretterwand oder ähnliches gleich um die Ecke hat. 
Will ich also Fotos mit einem passablen Hintergrund machen, muss ich jeweils eine gefühlte halbe Stunde lang mein «Studio» aufbauen. 


Aber wenn ich mir dann die Fotos auf dem Bildschirm anschaue, ist die Freude jeweils gross. 
Und für mich lohnt sich dieser Aufwand. 






Nun aber zu den Bagels


Nach einem etwas dunklen Post vom letzten Mal gibt es heute wieder etwas mit mehr Licht. *zwinker*


Bei mir seht ihr unter dem Label «Genuss» ja meistens immer nur süsse Leckereien. 
Zugegeben, ich bin eine Naschkatze
Ich liebe alles was mit Schokolade oder Kuchen zu tun hat. 
Zudem kann man Süsses problemlos fotografieren, wenn man dann die Zeit dazu hat, und es kühlt nicht ab. (Ich schweife schon wieder ab…)

Doch heute gibt es mal was Pikantes hier zu sehen.  





Diese Bagels mit Lachs und Frischkäse sind so lecker, sehr handlich und sehen auch noch total gut aus, dass ich euch das Rezept nicht vorenthalten will. 


Es braucht etwas Zeit (da wären wir schon wieder bei der lieben Zeit), die Bagels selbst zu backen. 
Doch es lohnt sich sehr. 




Zubereitung Bagels: 
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. 
Butter, Milch und Eiweis beigeben und unterrühren. 
Zu einem glatten Teig kneten. 
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperaturen auf das Doppelte aufgehen lassen. (ca. 1.5 Stunden)
Formen:
Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 Stücke schneiden. 
Dann die Stücke zu Kugeln formen, in der Mitte der Kugel mit dem Finger ein Loch drücken und mit kreisenden Bewegungen erweitern.  
Teigringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 
Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten aufgehen lassen. 
Die Bagels nun ca. 15 Sekunden in knapp siedendes Salzwasser geben. 
Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen und auf das Backpapier zurück legen. 
Bagels mit Eigelb bestreichen, mit Mohn und Salz bestreuen. 

Backen: 
ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. 
Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. 

Zubereitung Füllung: 
Bagels quer halbieren, mit Frischkäse bestreichen. 
Lachs, Radiesli und Kresse in die Bagels verteilen.
(Da ich leider etwas zu wenig Kresse hatte, hab ich noch Kopfsalat in die Bagels verteilt. Schmeckt auch nicht schlecht, Kresse ist aber besser.)

Ich lege euch sehr ans Herz, die Bagel-Brötchen unbedingt selbst zu machen
Wir haben auch schon Fertigbagels zum aufbacken gekauft und dieses dann belegt. 
Die schmecken bei weitem nicht so gut wie die selbst gemachten Bagels. 

Man kann die Bagels auch sehr gut ins Büro mitnehmen oder zum Picknick 
Und sie schmecken auch am nächsten Tag noch sehr lecker. 
Übrigens: der Teig ergibt ca. 12 Stück. 
Am besten macht ihr gleich die doppelte Menge. 🙂
Zum Schluss will ich euch noch was zeigen. 
Ich hab nämlich gewonnen



Ein tolles Buch, bei der lieben Petra
Ganz herzlichen Dank. 
Ich habe mich sehr darüber gefreut. 




Das Buch liefert tolle Verpackungsideen und auch gute Inputs was das Vermarkten von eigenen Produkten angeht. 
Das kann ich wunderbar gebrauchen. 

So, und nun mache ich mich mal an die Arbeit. 
Die Kinder sind heute bei meinen Schwiegereltern. 
Alle Aufträge sind abgearbeitet und ich kann mich nun voll und ganz auf meine Produkte für den nostalgischen Weihnachtsmarkt konzentrieren. 
Juhui!
Einige Sachen sind schon entstanden und ich hab sogar die Zeit gefunden sie zu fotografieren. 
Ich werde euch auf alle Fälle Bilder zeigen. 


Nun wünsche ich euch einen schönen Tag. 
Bei u




Herzlichst


balgels mit lachs und frischkäse, bagel mit lachs, bagel







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