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Lotus Torte


  • Author: Gabriela Schneider (www.gwie.ch)

Description

Die Lotustorte zählt zweifelsfrei zu unseren absoluten Lieblingstorten. Sie kann super vorbereitet werden und schmeckt auch 2-3 Tage später noch wunderbar. 
Im Notfall kann man sie sogar (ohne Kekse als Dekoration) einfrieren.


Ingredients

Torte
150 g Lotus Biscoff Kekse
100 g Butter
10 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
240 g Puderzucker
400 ml Vollrahm
2 TL Vanillepaste
1 kleine Biozitrone

Verzierung
ca. 100 g Lotuscreme
250 g Mascarpone
250 ml Vollrahm
1 EL Zucker
Lotuskekse


Instructions

Die Kekse im Mörser oder mit dem Wallholz zerbröseln bis es keine Klümpchen mehr hat. Butter schmelzen und zusammen mit den zerhackten Keksen zu einer kompakten Masse vermischen. 
Den Boden einer Kuchenform (ich habe eine mit einem extra hohen Rand von 18 cm Durchmesser verwendet) mit Backpapier ausgelegt mit der Bröselmasse bedecken und mit einem Löffel gut andrücken.
Die Masse sollte den Boden der Kuchenform glatt und fest bedecken, damit man die Torte später problemlos vom Boden lösen kann. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Puderzucker und Vanillezucker  mit der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verrühren. Die Schale der Zitrone in die Masse reiben. Den Saft auspressen und ebenfalls beigeben. Sahne aufschlagen und unter die Masse ziehen. 
Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf leicht erwärmen. Etwas von der Quarkmasse hinzufügen und glatt rühren. Danach die Gelatine zügig in die Mascarpone-Quark Masse geben, verrühren und in die vorbereitete Form füllen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kühl stellen.

Für den Guss die Lotus Creme im Wasserbad erwärmen. (Ich stelle immer das ganze Glas in heisses Wasser). Die Creme wieder etwas abkühlen lassen. Die Torte direkt aus dem Kühlschrank aus der Form holen und auf eine Tortenplatte stellen.  
Die Creme in die Mitte der (kalten!) Torte giessen und mit einem Spachtel zügig bis zum Rand hin verstreichen. Trocken lassen. In der Zwischenzeit Mascarpone, den flüssigen Vollrahm und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schwingbesen zu einer streichfähigen Masse rühren.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf die Torte spritzen. Mit Kekesen verzieren.