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Bruschetta mit Tomaten


  • Author: Gabriela Schneider {www.gwie.ch}

Ingredients

1 Steinofenbrot Twister Rustico Bio
2 EL spanisches Olivenöl Demeter
1 Knoblauchzeh
400 g Cherrytomaten am Zweig Demeter
5 EL 
spanisches Olivenöl Demeter
Salz und Pfeffer
Einige Blättchen Basilikum


Instructions

Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Das Brot in 1 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Knoblauch quer halbieren und die Brotscheiben damit einreiben. Danach das Brot mit Olivenöl bepinseln und ca. 10- 15 Minuten rösten bis sich die Ränder leicht bräunen. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Ein Zweig der Cherrytomaten ebenfalls mit Olivenöl bestreichen auf einem separaten Blech im Ofen ca. 15 Minuten garen, danach aus dem Ofen holen und mit etwas Salz bestreuen.
Die restlichen Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Baslikumblätter fein schneiden und den Tomaten hinzufügen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.
Kurz vor dem Servieren die geschnittenen Tomaten auf die Brotscheiben verteilen und je eine gebackene Cherrytomate als Dekoration in die Mitte des Brotes legen.