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Die Rhabarbersaison ist relativ kurz und aus diesem Grund wird momentan natürlich ab und zu mit diesem tollen Gemüse gebacken, auch wenn nicht alle Familienmitglieder dabei Luftsprünge machen. Aber ich liebe die roten Stängel sehr!

So ist dann auch dieser leckere Rhabarber Gugelhupf entstanden, den ich als Nachtisch serviert hatte, als Freund zu Besuch bei uns waren.


Das Rezept findest du auf dem Blog von Emmeküche (Werbung*) . Klick einfach hier und du kommst direkt dazu.
Dieses Rezept ist übrigens weit weniger anspruchsvoll als mein letztes von der Rhabarber Torte.

Der Rhabarber Gugelhupf kann problemlos auch als Cake gebacken werden, falls man keinen Gugelhupf-Form hat oder damit vielleicht schlechte Erfahrungen gemacht hat. Dann sollte man jedoch die Backzeit etwas verkürzen und diese unbedingt im Auge behalten.

Ich wünsche dir viel Freude beim Backen. Geniess den Frühling.

Herzliche Grüsse

Gabriela

*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit meinem langjährigen Kooperationspartner Emmeküche enstanden.