Skip to main content

Der Frühlings ist da und mit ihm die Bärlauchsaison. Wie habe ich mich darauf gefreut!
Wir lieben Bärlauch in allen Variationen. Im Zopf, als Pesto, in Spätzli,… Dieses Jahr wollte ich unbedingt mal Bärlauchbutter herstellen und bin begeistert. Sie schmeckt so wunderbar.
Das Rezept habe ich für Emmeküche entwickelt und dazu gleich noch Scones gebacken. Das ist eine englische Spezialität und auch wenn sie optisch nicht sonderlich aus der Masse stechen, sind sie ganz wunderbar.



Das Rezept zum Bärlauchbutter und den Scones findet ihr ab sofort auf dem Blog der Emmeküche hier.

Ich wünsch euch viel Spass beim Backen und natürlich auch beim Sammeln des Bärlauchs. Für mich ist das fast die schönste Tätigkeit von allen. Das erste Grün im Jahr zu pflücken und in der Küche zu verarbeiten macht einfach unglaublich Freude.

Herzliche Grüsse

Gabriela

*Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Emmeküche.