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Dieses Jahr hatten wir eine unglaublich reiche Ernte an Zwetschgen. Unsere beiden uralten Bäume krümmten sich unter der Last der viele Früchte und es war eine Freude so viele leckere Zwetschgen zu ernten.
Doch was machen mit sooo vielen Früchten? Lagern kann man sie nicht sehr lange. Also habe habe ich des Öfteren Zwetschgenwähen gebacken, Konfitüre eingekocht, einige der Früchte eingefroren, ganz viele verschenkt und natürlich auch Kuchen damit gebacken.

In meiner Küche entstand ein einfacher aber sehr leckerer Rührkuchen aus den Zwetschgen. Dieser Cake ist schnell gemacht und schmeckt wunderbar zum Zvieri. Man kann ihn direkt nach dem Abkühlen geniessen, aber noch besser schmeckt er, wenn er einen Tag im Kühlschrank ruhen konnte.
Alternativ kann er auch mit gefrorenen Zwetschgen gebacken oder mit anderem Steinobst, wie Aprikosen oder Mirabellen zubereitet werden.
Das Rezept gibt es ganz frisch auf dem Blog von Emmeküche, hier. Ich wünsche euch viel Freude beim Backen.

Herzliche Grüsse

Gabriela

*dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Emmeküche.