Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Wienerboden


  • Author: G wie Gabriela

Description

Ein perfektes Biskuit für hohe Torten die stabil sein müssen.


Ingredients

6 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
185 g Weissmehl
15 g Kakao
30 g Butter (zerlassen und etwas ausgekühlt)


Instructions

Die Eier mit Zucker und Salz  in der Küchenmaschine auf hoher Stufe ca. 10 Minuten aufschlagen.
Mehl und Kakao vermengen und mit einem Spachtel vorsichtig unter die Masse ziehen. Zum Schluss die zerlassene Butter unterrühren und gleichmässig in zwei Springformen von 20 cm Durchmesser (Mit Backpapier ausgekleidet) füllen.
In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens ca. 35 – 40 Minuten backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen. Klebt nichts mehr am Stäbchen, kann das Biskuit aus dem Ofen geholt werden. Ansonsten noch einige Minuten länger backen. Komplett auskühlen lassen.
Die Biskuits aus der Form lösen und in Folie eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen oder einfrieren.