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Lettercake Osterhase


  • Author: G wie Gabriela

Description

Böden:
200g Butter (Zimmertemperatur)
150 g Zucker
1 Ei
300g Weissmehl
75g geschälte, gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
Füllung:
250 g Mascarpone
200 ml Vollrahm
Abrieb einer Zitrone
1.5 El Puderzucker


Ingredients

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei hinzufügen.
Die geschälten, gemahlenen Mandeln im Cutter nochmals zerkleinern  bis sie sehr fein sind. Danach mit dem Mehl und Salz mischen.  Das Ganze mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig zusammenfügen und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Während der Teig ruht hat man Zeit eine Ziffer oder den Osterhasenkopf auf einem A4 Papier zu skizzieren und auszuschneiden.
Der Teig reicht gut auch für grössere Zahlen. Jedoch wird das Handling, mit zunehmender Grösse, schwieriger. Ich habe aus dem Rest des Teiges kleine Herzchen und Osterhasen für die Dekoration ausgestochen.

Den Teig zwischen Backpapier 3 mm dick ausrollen. Das obere Backpapier entfernen, die Vorlage des Hasenkopfs auf den Teig legen und mit einem Messer ausschneiden. Den Teig rund um den Kopf und in der Mitte entfernen und den ersten Boden auf ein Backblech ziehen. Den Vorgang wiederholen damit man zwei Böden hat.

10 Minuten in der Mitte des  auf 180 Grad Ober- Unterhitze aufgeheizten Ofen backen.
Danach vorsichtig mit samt dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und komplett auskühlen lassen.

Für die Füllung gibt man den Mascarpone in eine grosse Schüssel und fügt den flüssigen Rahm sowie den Zucker und den Abrieb der Zitrone hinzu.
Nun wird das Ganze mit dem Schwingbesen so lange geschlagen, bis eine feste, streichfähige Crème entsteht. (nicht zu lange schlagen)
Diese füllt man in einen Spritzsack mit Lochtülle (14mm).
Nun legt man sich den ersten Boden auf eine gerade Unterlage und spritzt auf den kompletten Boden Tupfen darauf. Den zweiten Boden vorsichtig auf den ersten legen und erneut Tupfen drauf spritzen.
Danach kann der Osterhase verziert werden. Ich habe dafür Macarons, Meringues, Ostereier, Kekse und Haselnusskrokant verwendet.