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Karotten – Törtchen


  • Author: G wie Gabriela

Ingredients

5 Eier
250 g Zucker
1 Bio Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
250 g Biokarotten (fein geraffelt)
250 g gemahlene Haselnüsse
50 g kleine Caramel-Würfel
80 g Halbweissmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
Schokoladenglasur


Instructions

Den Boden von 6- 8 kleinen Kuchenformen von ca. 10 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und zur Seite stellen.
Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker in der Küchenmaschine so lange schlagen bis eine luftige, helle Masse entstanden ist. 
Zitrone, Karotten, Haselnüsse und Caramel unter die Eimasse rühren. 
Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt vermischen und unter die Masse sieben. 
Die Eiweiss steif schlagen und zum Schluss unter den Teig ziehen. Nur so lange rühren bis sich alles vermischt hat.
Den Teig gleichmäßig auf die Formen aufteilen und etwa 25 bis 30 Minuten in der Mitte des Ofens bei 180 Grad backen. Stäbchenprobe machen. Klebt nichts mehr am Stäbchen kann man die Kartotten-Küchlein aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.
Danach die Küchlein mit Schokoladenglasur glasieren und nach Lust und Laune mit Kekse, Meringues und Macarons verzieren.