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Hefesterne


  • Author: Gabriela Schneider www.gwie.ch

Description

Leckere Hefesterne die sich auch problemlos einfrieren und kurz vor dem Servieren aufbacken lassen.


Ingredients

500 g Zopf- oder Weissmehl
1/2 EL Salz
1/2 EL Zucker
12 g frische Hefe
70 g Butter (Zimmtertemperatur)
3 – 3,5 dl Vollmilch
1 Eigelb
1 EL Vollmilch


Instructions

Mehl, Salz und Zucker vermengen. Die Hefe zerbröckeln und beifügen. Die Butter in kleinen Stücken beigeben. Alles vermengen, dann die Milch nach und nach beifügen und zu einem glatten, kompakten Teig kneten. Am besten geht dies mit einer Küchenmaschine.
Den Teig 2-3 Stunden zugedeckt mit einem feuchten Küchentuch bei Raumtemperaturen ruhen lassen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit Hilfe von einem Holzstäbchen und einer Schere den Stern einschneiden (siehe Video).
Das Eigelb mit Milch verrühren und die Sterne damit bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze 20 – 25 Minuten goldgelb backen. Den Klopftest machen. Tönen die Sterne hohl, wenn man auf den Boden klopft, sind sie genügend gebacken und können aus dem Ofen geholt werden.