Description
Ein hübsches Give-Away, welches relativ schnell gemacht ist und sich wunderbar vorbereiten lässt.
Ingredients
4 Eiweiss
1 Prise Salz
220 g Puderzucker
1 Pack Vanillezucker
Lebensmittelfarbe (wenn möglich in Puderform)
Zuckerperlen
Holzstäbchen
Instructions
Backofen auf 90 Grad Umluft vorheizen.
Die Eiweiss zusammen mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker dazu sieben und so lange schlagen bis die Masse sehr steif ist und in Form bleibt.
In dieser Zeit mit einem Bleistift und mit Hilfe einer Tasse oder einem Glas Kreise von ca. 7 cm Durchmesser auf zwei Backpapiere zeichnen. Dabei genügend Abstand zwischen den Kreisen lassen. Zwei Backbleche mit wenig Wasser befeuchten und die Backpapier darauf legen. (So verrutscht das Backpapier nicht.)
Die Meringuesmasse in vier Teile aufteilen und mit der gewünschten Lebensmittelfarbe einfärben. Diese in 4 Spritzbeutel mit unterschiedlichen Tüllen abfüllen.
Auf den Kreis etwas Masse aufspritzen, das Holzstäbchen mit einem Ende flach in die Masse drücken. Nochmals etwas Masse auf das Holzstäbchen spritzen. Nun ist dieses optimal fixiert.
Einen Kreis aus Merignguesmasse aus den unterschiedlichen Farben und Tüllen dem vorgezeichneten Kreis entlang aufspritzen und mit Zuckerperlen bestreuen.
Die Meringues ca. 15 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 100 Grad erhöhen und weitere 45 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und die Meringues im Ofen einige Stunden oder noch besser über Nacht auskühlen lassen.
Danach mit einem Spachtel die Kreise vorsichtig lösen und in einem Geschenkbeutel verpacken.