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Lange ist es her seit meinem letzten Beitrag hier auf dem Blog.
Es ist nicht etwa nichts los in meinem Leben, nein, das Gegenteil ist der Fall. Die Tage verfliegen nur so. Familie, Job, Haus und vor allem momentan der Garten halten mich auf Trab und geben ordentlich Arbeit.

Auch wenn die Zeit knapp ist, wollte ich euch doch diese hübschen Meringues zeigen. Ich habe sie als kleines Give-Away für die Teilnehmer des Foodstyle-Fotoworkshops gemacht, welcher vergangenen Samstag im Showroom von Emmeküche statt fand.
Nebst den Kursunterlagen und einem Mitgebsel der Emmeküche lag auf dem Tisch auch für jede Teilnehmerin eine dieser schönen Meringues-Kreis.


Es ist ein schönes Give-Away, welches keinen allzu grossen Aufwand erfordert, und doch so viel Wirkung zeigt. Zudem kann man es wunderbar vorbereiten und es hält der Hitze stand, die momentan hier herrscht.

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Meringues-Kreise


  • Author: Gabriela von www.gwie.ch

Description

Ein hübsches Give-Away, welches relativ schnell gemacht ist und sich wunderbar vorbereiten lässt.


Ingredients

4 Eiweiss
1 Prise Salz
220 g Puderzucker
1 Pack Vanillezucker
Lebensmittelfarbe (wenn möglich in Puderform) 
Zuckerperlen
Holzstäbchen


Instructions

Backofen auf 90 Grad Umluft vorheizen.
Die Eiweiss zusammen mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker dazu sieben und so lange schlagen bis die Masse sehr steif ist und in Form bleibt. 
In dieser Zeit mit einem Bleistift und mit Hilfe einer Tasse oder einem Glas Kreise von ca. 7 cm Durchmesser auf  zwei Backpapiere zeichnen. Dabei genügend Abstand zwischen den Kreisen lassen. Zwei Backbleche mit wenig Wasser befeuchten und die Backpapier darauf legen. (So verrutscht das Backpapier nicht.)
Die Meringuesmasse in vier Teile aufteilen und mit der gewünschten  Lebensmittelfarbe einfärben. Diese in 4 Spritzbeutel mit unterschiedlichen Tüllen abfüllen. 
Auf den Kreis etwas Masse aufspritzen, das Holzstäbchen mit einem Ende flach in die Masse drücken.  Nochmals etwas Masse auf das Holzstäbchen spritzen. Nun ist dieses optimal fixiert. 
Einen Kreis aus Merignguesmasse aus den unterschiedlichen Farben und Tüllen dem vorgezeichneten Kreis entlang aufspritzen und mit Zuckerperlen bestreuen.
Die Meringues ca. 15 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 100 Grad erhöhen und weitere 45 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und die Meringues im Ofen einige Stunden oder noch besser über Nacht auskühlen lassen. 
Danach mit einem Spachtel die Kreise vorsichtig lösen und in einem Geschenkbeutel verpacken. 


Die Freude über die Give-Aways war gross und der Fotoworkshop ein voller Erfolg. Ich hatte dieses Mal alles Anfänger dabei, die enorm viel profitieren konnten. Es ist ja schon wahnsinnig was es nur ausmacht, wenn man im Manuellenmodus und nicht mehr im Automatikmodus fotografiert. Es war toll die Freude der Frauen zu sehen.
Der nächste Fotowkorkshop ist erst ende Herbst, am Samstag 29. Oktober 2022 im Showroom der Emmeküche. Alle Infos findest du hier.
Ganz sicher wird es auch dann wieder ein kleines Give-Away für alle geben. Und falls ich dazu komme, zeige ich euch irgendwann auch noch ein paar Bilder von unseren Modellen des Fotoworkshops. Die waren nämlich auch toll.

Herzliche Grüsse

Gabriela