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Lütticher Waffeln


  • Author: Gabriela von G wie.... {www.gwie.ch}
  • Total Time: 60 Minuten

Description

Die besten Waffeln überhaupt. Schmecken auch einen Tag später aufgewärmt noch super!
Rezept reicht für 10 – 12 Waffeln.


Ingredients

500 g Weissmehl
5 g Salz
100 g Zucker
1 Würfel Hefe (40 g)
125 ml Milch (lauwarm)
125 ml Wasser (lauwarm)
1 Ei
250 g Butter
1 EL Honig
1,5 TL Backpulver
225 g Hagelzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Zimt


Instructions

Mehl mit Salz und Zucker mischen. Die Hefe dazu bröckeln. Milch, Wasser und das Ei hinzufügen und mit der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
Nach der Ruhezeit die Butter dem Teig hinzufügen. Den Honig, Vanillezucker und Backpulver dazugeben und rühren bis ein homogener Teig entstanden ist.
Den Teig erneut zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss den Hagelzucker einarbeiten.
Das Waffeleisen (für belgische Waffeln) aufheizen.
Den Teig portionsweise mit einer Schöpfkelle auf das heisse Eisen geben und auf hoher Stufe backen bis die Seiten sich bräunen.
Die Waffeln können je nach Lust und Laune mit Puderzucker, Honig, Schokoladensauce, etc. garniert werden.

  • Prep Time: 30 Minuten
  • Category: leicht