Description
Ein toller, gesunder Snack für Zwischendurch. Schmeckt aber auch auf dem täglichen Müsli ganz wunderbar.
Ingredients
3 Tassen Vollkornhaferflocken
1 Tasse Nüsse (Haselnüsse, Wahlnüsse, Mandeln)
1/2 Tasse Kernen (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne…)
1/2 Tasse Kokoschips
1/2 Tasse kaltgepresstes Bio Kokosöl (gibt es beim Großverteiler oder im Bioladen in fester Form)
1/2 Tasse kaltgepresstes Bio Kokosöl (gibt es beim Großverteiler oder im Bioladen in fester Form)
1 Tasse Bio Ahornsirup
1/2 TL Speisesalz
1 TL Zimt gemahlen
Instructions
Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Nüsse grob hacken. Haferflocken, Nüsse, Kernen, Kokoschips, Salz und Zimt in einer großen Schüssel gut mischen.
Kokosöl (ohne zu erwärmen) und Ahornsirup hinzufügen und solange rühren, bis alle Produkte gleichmäßig von Kokosöl und Ahornsirup umgeben sind.
Nun alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und in der Mitte des Ofens 20 Minuten backen.
Ev. nach 15 Minuten ein zweites Blech über das Blech schieben, damit das Granola nicht zu sehr bräunt.
Nach dem Backen das Granola auf dem Blech vollständig auskühlen lassen und danach in Stücke brechen.
Das Granola lässt sich ca. 2 Wochen in einem luftdichten Glas aufbewahren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Frühstück, Snack