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Herbstliches Chocolat-Cake mit Cailler Chocolat Chips


  • Author: Gabriela von G wie

Description

 

Ein Cake, welches schnell und einfach zubereitet ist, aber trotzdem so gut schmeckt. Die Zutaten sind das Geheimnis von diesem Rezept. 
Wenn man dunkle Schokolade mag, dann wird man dieses Cake mit Cailler Chocolat Chips lieben. 


Ingredients

100 g Butter
1.5 dl Vollmilch
100 g Cailler Dessert Noir 64% 
2 Eier
200 g Zucker
2 TL Vanillezucker
150 g Marronipüree
1 Prise Salz
70 + 30 g Cailler dunkle Schokoladentropfen
180 g Weissmehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
1 Pack Kuchenglasur
20 g Mandeln gehackt


Instructions

Eine Cakeform von 30 cm Länge mit Backpapier auslegen.
Butter und Milch in einem Topf erwärmen. 100 g Cailler Dessert Noir Schokolade grob hacken und hinzufügen. Die Masse glattrühren und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit der Küchenmaschine auf hoher Stufe schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade und das Marronipüree unterrühren.
Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und 70 g der Cailler dunkle Schokoladentropfen mischen. Unter die Masse rühren.
Die Masse in die vorbereitet Cakeform füllen und in der Mitte, des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Der Cake sollte auf keinen Fall zu lange gebacken werden, da er sonst trocken wird. 
Den abgekühlten Cake mit der Kuchenglasur glasieren, mit den gehackten Mandeln und dem Rest der dunklen Schokoladentropfen verzieren.  

Notes

www.gwie.ch

  • Category: Backen