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 Hallo ihr Lieben
{Werbung}

Hurra!
Nun ist es endlich da, das neue Backbuch 
“Süsse Schweiz” von Dr. Oetker, in dem auch ich mit meinem Toblerone-Mousse aus dem Kanton Bern vertreten bin. 
Und es ist ja so schön geworden. 


Im März hatte ich die Gelegenheit an der Backchallenge von Dr. Oetker teil zu nehmen.
8 Foodblogger aus 4 verschiedenen Kantonen traten damals zu zweit gegeneinander an. 
Die Bedingung der Challenge war, dass das Rezept eben etwas mit dem Kanton in dem man lebt zu tun hat. 

Ich habe ziemlich lange überlegt und kam dann zum Schluss, mit einem sündhaft guten Toblerone-Mousse an den Start zu gehen. 
Das Rezept passt perfekt zu mir, denn es ist eins mit Schokolade und zudem wird Toblerone in Bern hergestellt.

Ich habe damals im März bereits einen Blogpost dazu geschrieben mit dem Titel “Tobleronemousse und Resilienz” – ein Thema das allgegenwärtiger nicht sein könnte. 
Wer mag, der kann den Artikel hier nachlesen.

Dank der Unterstützung von euch, meinen grossartigen Followern, habe ich die Challenge schlussendlich dann für mich entschieden und durfte somit im Mai mit den restlichen 3 Gewinnerinnen nach Basel reisen um die Bilder für das Buch zu shooten.

Was für ein tolles Erlebnis!


Es war ein unvergesslicher Tag, zusammen mit so talentierten Menschen, die alle die selbe Leidenschaft teilen. 
Ich denke sehr gerne an diesen Tag zurück. 

Das Buch nun in den Händen zu halten, erfüllt mich mit sehr viel Stolz und ist ein wunderbares Gefühl. 
Es ist meeega, Teil von einem so wunderbaren Backbuch zu sein. 
Erhältlich ist das Buch ab sofort im Handel (diversen
Displays im Coop, Volg und Spar) 
oder auch online bei Dr. Oetker klick.

Ich freue mich sehr, dass ich das Rezept für das wunderbare Toblerone-Mousse auch hier auf dem Blog mit euch teilen darf. 
Es ist ein simples aber so gutes Rezept, das sich prima vorbereiten lässt und bei wohl fast jedem ein Lächeln ins Gesicht zaubert – zumindest bei all denen die Schokolade auch so lieben wie ich.

Toblerone-Mousse mit Bourbon Vanille und Haselnusskrokant

Das braucht es: 
150 g Toblerone dunkel
1 Beutel Dr. Oekter Finesse Bourbon-Vanille-Aroma
4,5 dl Vollrahm
2 Eier
75 g Zucker
1 Prise Salz

Für die Dekoration: 
50 g Dr. Oekter Haselnuss Krokant
50 g Toblerone dunkel

Und so wird’s gemacht: 
Toblerone in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen.
Schokolade bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. 
Den Rahm steif schlagen. 
Eier, Zucker und Salz mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren und vorsichtig die flüssige Schokolade darunterziehen.
Finesse Bourbon-Vanille-Aroma beigeben und mischen. 
Den Rahm mit dem Gummischaber vorsichtig unterheben, die Mousse auf 8 Dessertschalen aufteilen und mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht kühl stellen. 

Vor dem Servieren die restliche Toblerone fein raspeln und zusammen mit dem Haselnuss Krokant die Desserts dekorieren. 

Das Mousse lässt sich übrigens in den Schalen problemlos einfrieren, ich habe es ausprobiert. 
Die Dekoration wird in diesem Fall jedoch erst nach dem Auftauen über das Dessert gestreut. 

Ich wünsche euch ganz viel Spass beim kreieren von diesem leckeren Dessert. 

An dieser Stelle nochmals ein riesengrosses Dankeschön für eure Unterstützung. 
Ihr seid alles wunderbare Follower. 
Danke, dass ihr auch hier seid, wenn es etwas ruhiger ist momentan.  
Bald ist die Sanierung von unserem Haus, zumindest innen, abgeschlossen. 
Ende November ziehen wir um, hurrraaaaaa!!!
Ich bin aktuell jeden Tag auf der Baustelle um mit den Handwerkern wichtige Details zu klären und um alles zu koordinieren. 
Es ist ein riesengrossen Projekt das viel abverlangt. 
Aber es macht auch meeeega, mega Spass! 
Der nächste Blogpost widme ich der neuen Küche und ein paar Fragen die bereits aufgetaucht sind zu unserer Sanierung. 


Herzliche Grüsse

Gabriela




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