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Ihr Lieben
Hier ist momentan echt viel los. 
Deswegen wird der Blog auch ziemlich vernachlässigt. 
Manchmal verlangt einem das «echte» Leben so viel ab, dass man Prioritäten setzten muss.



Das Schuljahr neigt sich dem Ende zu. 
Bald gehört die Kindergartenzeit ganz der Vergangenheit an. 
Meine kleine, süsse Enya wird eingeschult.
Damit habe ich grad etwas zu kämpfen. 
Nicht dass sie eingeschult wird, sondern dass diese schöne Zeit im Kindergarten nun zu Ende geht. 


Nächste Woche wird wirklich eine strenge Woche für mich. 
Aber ich freue mich auch sehr darauf. 
Es stehen so tolle Sachen an. 
So wird im Kindergarten Enyas Geburtstag vorgefeiert, da sie in den Sommerferien Geburtstag hat. 
Die letzten zwei Kreativ-Workshops zum Thema Makramee finden am Dienstag Abend und Mittwoch Vormittag bei mir zu Hause statt.
Am Donnerstag ist der Abschlussabend im Kindergarten, Freitag steht am Vormittag ein Fotoauftrag im Schlaraffenland auf dem Programm und am Nachmittag gehe ich auf Schatzsuche nach alten Brocante-Sachen im Emmental. 
Und am Samstag feiern wir den Geburtstag von meinem Papi. 
Und für all die Anlässe will / darf ich natürlich auch etwas backen und am liebsten möchte ich alles auch noch ins rechte Licht rücken und mit meiner Kamera festhalten…
Mal schauen was ich alles schaffen werde. 





Nun aber zum eigentlichen Grund meines Posts. 
Vor zwei Wochen habe ich nämlich diese wahnsinnig feine Torte gebacken und euch das Rezept versprochen. 

Eine wunderbare Sommertorte mit leichtem Biskuit, crèmiger Füllung und frischen Früchten. 
Himmlisch sag ich euch. 

Das Biskuit bäckt man idealerweise einen Tag im Voraus, damit es etwas Zeit zum ruhen hat. 
So lässt es sich dann auch besser schneiden. 
Das Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet.

Für das Biskuit braucht es: 
3 Eier
150 g Zucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 Zitrone (nur Abrieb der Schale)

Und so wird es gemacht: 
Die Eier mit dem Zucker schlagen bis sich das Volumen verdoppelt hat. 
Mehl mit Backpulver und dem Zitronenabrieb mischen und kurz unter die Masse rühren. 
Die Form mit Backpapier komplett auslegen. 
Den Teig in die Springform füllen und bei 180 C° ca. 25 Minuten backen. 
Stäbchenprobe machen.
Klebt nichts mehr am Stäbchen, kann das Biskuit aus dem Ofen geholt werden. 
Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Alufolie verpackt im Kühlschrank lagern. 
Für die Crème braucht es: 
500 g Doppelrahm
500 g Quark
6 EL Puderzucker
ca. 800 g frische Früchte (Erdbeeren, Himbeeren)
Eine Hand voll Mandelblättchen und Puderzucker zum bestäuben

Und so wird es gemacht: 
Den Doppelrahm mit Quark und Puderzucker zu einer Crème schlagen. 
Das Biskuit zwei mal quer mit einem Brotmesser durchschneiden. 
Die Früchte waschen, trocknen und ev. in Stücke schneiden. 
Nun den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen. 
Mit einem Drittel der Crème bestreichen und etwa ein Drittel der Früchte regelmäßig auf der Crème verteilen. 
Mit dem zweiten und dritten Boden genauso verfahren. 
Zum Schluss die Torte mit Puderzucker und den Mandelblättchen bestreuen. 
Die Sommertorte schmeckt frisch am allerbesten und sollte höchstens einen Tag zugedeckt im Kühlschrank gelagert werden. 






Nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachbacken. 
Genießt das Wochenende und den Sommer.
Nächste Woche soll es ja so richtig, richtig heiß werden. 

Für alle die auch im Endspurrt-Wahnsinn sind, wünsche ich einen kühlen Kopf. 

Herzlichst

Gabriela













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