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Hallo ihr Lieben


Die Zeit verfliegt wie im Nu und schon sind wieder zwei Wochen vergangen seit die letzten Kreativ-Workshops zum Thema Frühling statt fanden. 
Ich hatte viele tolle Frauen hier bei mir zu Hause und es sind wunderschöne Frühlingskränze entstanden.
Und natürlich habe ich auch für diese zwei Gruppen etwas Leckers gebacken.
Das Rezept für dieses saftige Karotten-Frischkäse Törtchen hat es nun endlich auch noch auf den Blog geschafft. 


Das Törtchen lässt sich wunderbar vorbereiten.
Deswegen werde ich es für den Geburtstag meines Sohnes Glenn am Sonntag backen.



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Die Herstellung teilt man am besten auf zwei Tage auf. 
Das Biskuit lässt sich ohnehin besser schneiden wenn es einen Tag im Kühlschrank ruhen konnte. 


Ich habe das Biskuit in zwei Formen mit 15 cm Durchmesser gebacken und die Formen  mit Backpapier ausgelegt. 




Für das Biskuit braucht es: 
5 Eier
250 g Zucker
1 Bio Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
250 g Biokarotten (fein geraffelt)
250 g gemahlene Haselnüsse
50 g kleine Caramel-Würfel
80 g Halbweissmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt



Und so wird es gemacht: 


Den Ofen auf 180 C vorheizen.
Die Eier trennen. 
Eigelb mit dem Zucker mit der Küchenmaschine so lange schlagen bis eine luftige, helle Masse entstanden ist. 
Zitrone, Karotten, Haselnüsse und Caramel unter die Eimasse rühren. 
Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt vermischen. 
Kurz unter die Masse heben. 
Die Eiweiss steif schlagen und zum Schluss unter den Teig ziehen. 
Den Teig gleichmäßig auf die beiden Formen aufteilen und etwa 45 Minuten in der Mitte des Ofens backen. 
Stäbchenprobe machen. 
Klebt nichts mehr am Stäbchen kann man die Biskuits aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen. 
Sind die Biskuits abgekühlt, aus der Form stürzen und in Alufolie gewickelt im Kühlschrank lagern bis zur Weiterverwendung. 



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Für die Creme braucht es: 
500 g Doppelrahmfrischkäse
250 ml Vollrahm
1 Päckli Vanillezucker
1 Vanilleschote (nur ausgekratzte Samen)
1/2 Biozitrone (abgeriebene Schale und Saft)
2 TL Zucker
eine Handvoll Haselnüsse


Und so wird es gemacht: 

Alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen vermengen. 
Aber nur so lange rühren bis eine streichfähige Masse entsteht. 
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. 


Nun geht es ans Zusammensetzten der Torte. 
Dafür schneidet man beide Biskuits in der Mitte horizontal durch. 
Das erste Biskuit auf einen Tortenteller legen. 
Etwa 1/4 der Masse auf das Biskuit spritzen. 
Den zweiten Boden auflegen. 
So weiterfahren bis alle vier Böden inkl. Creme aufgeschichtet sind. 
Zum Schluss das Törtchen mit der restlichen Creme rund herum bestreichen und mit einer Lochtülle Tupfer darauf spritzen. 
Die Haselnüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 150 C° im Ofen etwa 30 Minuten rösten. 
Anschließend die Haselnüsse in ein sauberes Geschirrtuch geben einschlagen und rubbeln bis sich die Haut gelöst hat. 
Die Haselnüsse klein hacken und damit die Torte dekorieren.
Fertig ist das wunderbar saftige Karotten-Frischkäse Törtchen.  


Mit einem schönen Frühlingsbild aus dem Rosengarten in Bern verabschiede ich mich für heute und wünsche euch einen wunderbaren Abend. 



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Herzlichst


Gabriela






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