Ach das Wetter!
Den Wonnemonat Mai habe ich mir irgendwie anders vorgestellt.
Ich sehne den Sommer herbei.
Wo man wieder T-shirts, leichte Blusen, Jupes und Sommerhosen tragen kann.
Mal wieder barfuß über den Rasen laufen und einen lauen Abend draußen ausklingen lassen.
Nun ja, irgendwann wird es ja wohl wieder umschlagen.
Bis dahin esse ich viel Süßes um möglichst viele Endorphine (Glückshormone) auszuschütten. *grins*
Ich hab da mal wieder ein neues Rezept von Betty Bossi ausprobiert….

Hab ich euch eigentlich schon mal meine liebste Küchenhilfe vorgestellt?
Wir haben sie zur Hochzeit erhalten.
Seither ist meine Artisan von KitchenAid mehrmals pro Woche im Einsatz und ich würde sie nicht wieder hergeben.


Zutaten:
Rührteig
150 g Butter, weich
1 unbehandelte Zitrone (wenig Schale und 2 Esslöffel Saft)
160 g Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
350 g frische Blaubeeren
Streusel
80 g gemahlene, geschälte Mandeln
3 EL Rohzucker
40 g Butter, kalt, in Stücken

Und so wird’s gemacht:
Mandeln und Zucker mischen.
Butter beigeben, mit den Händen zu einer
krümeligen Masse verreiben, kühl stellen.
Für den Rührteig alle Zutaten bis und mit Salz verrühren.
Ein Ei nach dem anderen darunterrühren,
ca. 3 Min. weiterrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen, daruntermischen.
Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
Beeren und Streusel darauf verteilen.
Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet
Backen:
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Haltbarkeit:
in Folie verpackt ca. 3 Tage.

Ich sag euch eins: es nützt!
Dieser Blaubeer-Streuselkuchen schüttet tatsächlich Endorphine aus.
Probiert es aus.
Auf besser Wetter warte ich in den nächsten Tagen glaub vergebens.
Freitag sind wir an eine Hochzeit eingeladen.
Wie könnte es anders sein, als dass sie nun Regen melden?
Hoffentlich gibt es dort viel Süßes. 🙂
Ich wünsch euch einen guten Rest der Woche.
♡-lichst

